Повышение производительности сети с помощью airPRISM

Повышение производительности сети с помощью airPRISM
  Разные заметки     488  16 декабря, 2018
Многие WISP знакомы с замедлением работы сети. Вы настраиваете свою сеть и занимаетесь своими делами до тех пор, пока не начнут поступать звонки о том, что интернет работает медленно; или, может быть, ваша собственная внутренняя система управления сетью отправляет вам несколько предупреждений. Все было хорошо раньше, что изменилось сейчас?

Внезапное снижение производительности сети имеет две типичные причины, которые мы устраняем с помощью инновационных функций airMAX® AC. Это разные типы помех, и понимание каждого из них немного лучше поможет вам устранить любые неполадки в сети.

Во многих отношениях радио обрабатывает сигналы, которые они получают, так же, как мы, люди. Чтобы понять входящую передачу, которую мы хотим услышать, нам нужно, чтобы она была на определенную величину громче, чем весь фоновый шум. Точно так же, как когда мы пытаемся услышать, как кто-то говорит через громкую и шумную комнату, радиоприемникам требуется достаточное отношение сигнал-шум (SNR) для декодирования данных.

Внешнее вмешательство

Когда радиосистема, которая не принадлежит вам, создает помехи вашей сети, это называется внешним вмешательством. Он может быть на том же канале, на котором вы работаете, или на соседнем канале. В любом случае, обычно вы не можете предотвратить передачу помех от источника помех, поэтому вам нужно найти способ защитить вашу сеть от таких помех.

Если источник помех работает на том же канале, что и вы, обычно проще всего перевести сеть на другой канал. Однако в тех случаях, когда доступно ограниченное количество чистых каналов или внешний источник помех особенно силен, есть большая вероятность, что ваша сеть все еще пострадает из-за помех на соседнем канале. Это происходит, когда вы не можете перейти к каналу, находящемуся достаточно далеко от источника помех, и ваше радио все еще громко слышит его шум.

Эта проблема чаще всего возникает в башне, где расположены несколько точек доступа. Для борьбы с этим точки доступа airMAX AC используют нашу запатентованную технологию фильтрации airPrism®. Эта комбинация аппаратной и программной фильтрации в реальном времени работает, чтобы блокировать помехи от соседних каналов, сужая диапазон частот, которые ваше радио будет прослушивать только на выбранном вами канале.

Improving Network Performance with airPRISM

Думайте о фильтрации airPrism как о наушниках с шумоподавлением. С помощью airPrism ваша точка доступа может сосредоточиться на том, что она хочет слышать - на передачах от ваших CPE - и игнорировать все шумы вокруг нее, которые в противном случае могли бы создавать помехи. Эта функция предназначена только для точек доступа airMAX AC и существенно влияет на общую производительность беспроводной сети.

Self-интерференция

В отличие от внешних помех, собственные помехи вызываются вашим собственным радиооборудованием. Когда сеть расширяется, легко случайно создать вредные собственные помехи, которые могут создать множество проблем для производительности вашей сети. Как правило, есть две причины этого:

1. CPE для AP Самоинтерференция

При развертывании любого радиоустройства легко представить, что чем выше мощность передачи, тем лучше. В конце концов, мы хотим дать нашему снаряжению наилучший шанс получить максимально сильный сигнал, так почему же мы идем с чем-то меньшим, чем максимальная мощность? Ответ заключается в том, что поскольку радиоволны, которые мы используем для передачи беспроводных данных, являются общей средой, мы можем легко создавать собственные помехи, когда CPE передает слишком сильно, вызывая громкий прием своего сигнала другой AP. Это вызывает проблемы, когда непреднамеренно принимающая AP не может слышать свои собственные CPE.

Идеальным решением для этого является ATPC, или Автоматическое управление мощностью передачи. Благодаря этой ключевой функции в airMAX AC AP airMAX AC динамически управляет мощностью передачи каждого из своих подключенных CPE. Мощность передачи, которую использует каждый из них, отрегулирована так, чтобы оставаться на уровне, который обеспечит каждому из них высокопроизводительное соединение, но без передачи лишней избыточной мощности.

2. AP к AP Само-вмешательство

Во многих случаях несколько AP развернуты в башне. Они развернуты в такой непосредственной близости друг от друга, что, когда одна AP передает, другая AP слышит эту передачу в то время, когда она ожидает услышать свои собственные CPE. Это вызывает проблемы с производительностью сети, так как AP не может четко слышать свои CPE, в то время как другая AP рядом с ним передает. Ключом к тому, чтобы избежать этого, является GPS-синхронизация.

С помощью GPS Sync все точки доступа на конкретной площадке вышки могут быть синхронизированы вместе. Это означает, что все они осуществляют передачу одновременно и ожидают получения данных от своих CPE одновременно. Это устраняет проблему, создаваемую самоинтерференцией AP для AP, поскольку AP никогда не ожидает приема радиосигнала, пока другая AP на той же башне передает.

Оптимизация производительности сети

Понимая немного больше о внешних и внутренних помехах, мы можем видеть, как они влияют на производительность нашей сети и что мы можем сделать для борьбы с ними. Мощные функции airMAX AC, такие как фильтрация airPrism, ATPC и GPS Sync, отлично справляются с задачей поддержания оптимальной производительности вашей сети даже при наличии помех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ